Медный лист 2,5х1000х2000 мм М1 ГОСТ 1173-2006

- ГОСТ/ТУГОСТ 1173-2006
- Длина, мм2000
- МаркаМ1
- Толщина, мм2,5
- Ширина, мм1000
- ГОСТ/ТУГОСТ 1173-2006
- Длина, мм2000
- МаркаМ1
- Толщина, мм2,5
- Ширина, мм1000
Описание Медный лист 2,5х1000х2000 мм М1 ГОСТ 1173-2006
Медный лист 2,5х1000х2000 мм М1 ГОСТ 1173-2006 в наличии на складе в Керчи от компании «Инметпром». Закажите медный лист 2,5х1000х2000 мм М1 ГОСТ 1173-2006 по номеру телефона +7 (869) 288-98-68, отправив запрос на электронную почту kerch@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Для создания объемных форм без сварки медный лист можно использовать методы гибки, штамповки, глубокой вытяжки, чеканки, фальцовки и вальцовки. Высокая пластичность меди позволяет формировать сложные криволинейные поверхности и соединять элементы посредством механического соединения (например, фальцевание, клепка, винтовые соединения) или пайки/клея, избегая термической обработки и сохранения целостности поверхности.
Для формирования защитных покрытий на медном листе поверхность необходимо тщательно подготовить. Ее необходимо очистить от загрязнений, обезжирить и, при необходимости, механически обработать (шлифовка, полировка) для обеспечения адгезии. Выбор покрытия зависит от требований (лаки, полимерные пленки, пассивация). Некоторые покрытия могут изменить естественный процесс патинирования меди.
Большая ширина медного листа (например, 1000-1500 мм) может усложнять транспортировку и монтаж. Это требует специализированной техники и бригад для перемещения и подъема. Однако, на крупных объектах использование широких листов сокращает количество стыков и, соответственно, объем монтажных работ, что может компенсировать начальные неудобства и ускорить процесс. Более узкие листы (600-800 мм) удобнее для ручного монтажа.
Пайка медного листа марки М3 требует более внимательного подхода по сравнению с М1. Это связано с большим содержанием примесей в М3 (не менее 99.0%). Примеси могут создавать оксидные пленки, затрудняющие смачивание припоем и требующие применения более активных флюсов. Для М3 также может потребоваться более тщательная подготовка поверхности и контроль температурного режима для обеспечения качественного паяного соединения.
Медный лист марки М1 обладает большей пластичностью при холодной штамповке по сравнению с М2. Это обусловлено более низким содержанием примесей, особенно кислорода и других легирующих элементов, в М1 (медь не менее 99.75%) по сравнению с М2 (не менее 99.5%). Меньшее количество неметаллических включений в М1 снижает вероятность образования трещин и улучшает формовочные свойства.
Для изготовления ювелирных изделий и бижутерии лучше всего подходит медный лист марки М1 в мягком (отожженном) или полутвердом состоянии. М1 обладает достаточной чистотой для эстетических целей, хорошей пластичностью для формовки, штамповки и гибки, а также отличной способностью к полировке. М0б также подходит, но М1 является более экономичным и широко доступным выбором.
Атмосферная влажность является ключевым фактором в процессе патинирования медного листа. Высокая влажность, особенно в сочетании с присутствием углекислого газа, диоксида серы и хлоридов в воздухе, ускоряет образование стабильного слоя патины. В сухих условиях патинирование происходит значительно медленнее или не образуется характерный зеленовато-голубой налет, оставаясь скорее темно-коричневым.